食品学院与后勤集团教职工包饺子大赛落幕

       “我这个肯定好吃,皮薄馅多。”“我这个品相好,皮好有嚼劲。”……12月9日,“温馨大家庭”食品学院与后勤集团教职工包饺子大赛在西苑餐厅三楼进行。

 

      本次比赛以3人为参赛单位,共分10个参赛队,各参赛队需在30分钟内包完100个饺子,由评委根据饺子的外观及口味进行打分。比赛一开始,各组有条不紊分工合作,负责调馅的老师切菜、剁肉、调味,动作娴熟;负责擀皮的老师揉面、揪面、擀皮一气呵成;负责包饺子的老师面皮添馅一捏饺子便成了型。不一会,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上台面。包的快是一方面,重要的是好吃,饺子包好后每组下锅煮二十个饺子由评委品尝。“老师们包的饺子不仅好看还好吃,真是色香味俱全啊”评委们赞扬道。根据外观及口味等数项评价因素,比赛评出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。在接下来的“吃饺子”环节中,老师分组接力吃饺子,用时少的组获胜,现场欢笑声、掌声不断。

      “本次包饺子活动既活跃了校园文化氛围,又丰富了教职工的课余生活,还传播了我国传统文化,非常有意义,希望今后能多举办类似的活动”参赛老师说道。

 


青岛农业大学后勤服务产业集团 网站维护  地址:青岛市城阳区长城路700号Tel: 0532-86080861
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心