扎实推进校园环境整治、有效提升校园环境质量 ——校园管理中心迎70周年国庆工作纪实

    从8月底我校新生入学到国庆节的一个多月里,校园管理中心认真落实学校的部署及要求,全力推进校园环境质量再上新台阶,创造性地开展了校园环境整治,营造了整洁、舒畅校园环境和祥和、喜悦的节日气氛。开展工作主要有:

  1. 全面整治提升校园环境卫生。新生入学前,校园管理中心全体员工齐动手,利用一早一晚时间,按照“全方位、全覆盖、无盲区、无死角”的标准要求对主干道两侧墙根、树根、路牙、绿化带内等进行分段整治,彻底清理杂草、枯枝树叶、烟头等垃圾。
  2. 清除了4座垃圾中转站周边存放的杂物清理了各楼宇屋顶、阳台、楼梯下存放的废弃桌架、板材等杂物。
  3. 采取有力措施,加班加点解决校园污水外溢问题。校园外城市污水排放堵塞,导致学生21号公寓污水外溢,积满道路,臭气满园。校园管理中心自制沙袋堵塞学校污水内外连接管口,防止城市污水回流,用污水泵连接200多米管线昼夜抽吸外溢的污水,污水污染的地面用洒水车冲洗,彻底解决了污水造成的校园环境污染问题。
  4. 栽植草花,布置花境。在东门花坛、会议中心前、广场花盆等栽植草花8000余盆;重新布置了牡丹园内花境,栽植了23000盆应时草花。
  5. 清理整治了部分绿地死角。整治了化学楼西南杂乱树木,清理多年积存的垃圾杂物,地面栽植沿阶草;清理主楼前广场两侧竹林,竹林栽植多年,密集杂乱,遮挡了部分办公室,影响整个广场景观,清理竹林后地面栽植沿阶草。



 

青岛农业大学后勤服务产业集团 网站维护  地址:青岛市城阳区长城路700号Tel: 0532-86080861
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心